설교말씀 영상

sermon

양정교회 홈페이지와 YouTube 채널을 통하여 설교말씀과 강의를 영상/음성/스트리밍으로 제공해 드리고 있습니다. 2004년 8월 부터, 현재까지의 영상과 말씀 음원파일을 홈페이지를 통해 열람이 가능하며, 다운로드 받으실 수 있습니다. 설교말씀 다시보기를 통해, 예배시간에 받았던 은사와 감동을 다시한번 회고하는 은혜로운 시간이 되시길 바랍니다.

등록된 설교영상 : 1,943
동서남북을 바라보는 성찰  [82]
· 설교 일자 : 2022년 03월 13일
· 본문 말씀 : 창세기 13장 14~17절
· 설교 : 서수관 목사

서수관 목사님의 다른 말씀 보기

수요예배 설교
 울지 마세요
· 일시  2015년 08월 26일
· 말씀  누가복음 7장 11~17절
· 설교  박재민 전도사

주일예배 설교
 알려줘야지, 우리는 싸우고 있다고
· 일시  2015년 08월 23일
· 말씀  사사기 13장 1~7절, 16장 30~31절
· 설교  장시옥 목사

수요예배 설교
 기도
· 일시  2015년 08월 19일
· 말씀  마가복음 9장 17~29절
· 설교  홍동우 전도사

주일예배 설교   사도행전 강해 #32 
 전략과 타협보다 고지식함으로
· 일시  2015년 08월 16일
· 말씀  사도행전 21장 17~26절
· 설교  서수관 목사

주일예배 설교   사도행전 강해 #31 
 재주가 아닌 사명으로
· 일시  2015년 08월 09일
· 말씀  사도행전 20장 22~24절

수요예배 설교
 열흘 동안 시험 하소서
· 일시  2015년 08월 05일
· 말씀  다니엘 1장 11~16절

주일예배 설교   사도행전 강해 #30 
 죽었다가 살아난 기적으로
· 일시  2015년 08월 02일
· 말씀  사도행전 20장 7~12절

수요예배 설교
 그 날을 고대하며
· 일시  2015년 07월 29일
· 말씀  데살로니가전서 5장 12~15절
· 설교  유정한 전도사

주일예배 설교   사도행전 강해 #29 
 말씀이 힘이 있어 흥왕함으로
· 일시  2015년 07월 26일
· 말씀  사도행전 19장 8~20절

수요예배 설교   선교특별강연 
 행복한 교회, 아름다운 찬양
· 일시  2015년 07월 22일
· 말씀  출애굽기 15장 1~2절
· 설교  박태영 선교사 (수파노봉국립대학교)

주일예배 설교   사도행전 강해 #28 
 헌신, 어려움을 축복으로
· 일시  2015년 07월 19일
· 말씀  사도행전 18장 1~4절

수요예배 설교
 하나님의 성전을 다시 건축하기 시작하매
· 일시  2015년 07월 15일
· 말씀  에스라 5장 1~17절
· 설교  전동현 전도사

주일예배 설교   사도행전 강해 #27 
 복음, 그 기쁨의 언덕으로
· 일시  2015년 07월 12일
· 말씀  사도행전 17장 16~31절

수요예배 설교
 오직 깨어
· 일시  2015년 07월 08일
· 말씀  데살로니가전서 5장 1~11절

오후예배 설교
 축복함이 이러하니라
· 일시  2015년 07월 05일
· 말씀  신명기 33장 28~29절

주일예배 설교   교회창립기념예배 
 나의 교회, 양정교회를 사랑합니다
· 일시  2015년 07월 05일
· 말씀  데살로니가전서 1장 2~8절

주일예배 설교   사도행전 강해 #26 
 고난보다 복음의 위대함으로
· 일시  2015년 06월 28일
· 말씀  사도행전 17장 1~9절

수요예배 설교
 레위기 11장
· 일시  2015년 06월 24일
· 말씀  레위기 11장 44~47절

주일예배 설교   사도행전 강해 #25 
 기적 속에 변화된 신앙으로
· 일시  2015년 06월 21일
· 말씀  사도행전 16장 19~34절

오후예배 설교   2015년 5/6 여전도회 헌신예배 
 여호와는 나의 목자시니 네 그것으로 충분합니다
· 일시  2015년 06월 14일
· 말씀  시편 23편 1~6절
· 설교  백문흠 목사 (울산 남목교회)

주일예배 설교   사도행전 강해 #24 
 부르심을 통해 더 넓음으로
· 일시  2015년 06월 14일
· 말씀  사도행전 16장 6~10절

수요예배 설교
 우리를 부르심
· 일시  2015년 06월 10일
· 말씀  데살로니가전서 4장 1~8절

주일예배 설교   사도행전 강해 #23 
 다툼을 넘어 또 다른 시작으로
· 일시  2015년 06월 07일
· 말씀  사도행전 15장 36~41절

주일예배 설교   삼위일체주일 / 사도행전 강해 #22 
 겸손하게 은혜 속에서 살아감으로
· 일시  2015년 05월 31일
· 말씀  사도행전 14장 8~18절

주일예배 설교   성령강림주일 
 지금 우리와 함께 하시는 성령님
· 일시  2015년 05월 24일
· 말씀  요한복음 14장 16~27절

수요예배 설교
 허탈에서 감격으로
· 일시  2015년 05월 27일
· 말씀  에스라 3장 1~13절

오후예배 설교   2015년 3세대 통합예배 
 아빠의 방법대로
· 일시  2015년 05월 24일
· 말씀  창세기 26장 18절

주일예배 설교   청년주일 
 선교의 첫 걸음은 악한 영을 이김으로
· 일시  2015년 05월 17일
· 말씀  사도행전 13장 4~12절

수요예배 설교
 보충하게 하려 함이라
· 일시  2015년 05월 13일
· 말씀  데살로니가전서 3장 9~13절

오후예배 설교   3/4/5 남선교회 헌신예배 
 교회, 그리스도인 답게
· 일시  2015년 05월 10일
· 말씀  사도행전 9장 26~31절
· 설교  한남신 목사 (53사단 십자성교회)

주일예배 설교   어버이 주일 
 부모님의 마음을 읽어 드리는 효(孝)
· 일시  2015년 05월 10일
· 말씀  룻기 1장 15~18절

수요예배 설교
 실패한 제사장
· 일시  2015년 05월 06일
· 말씀  레위기 10장 1~11절