Sub Promotion

• 아기학교 24기 

11주- 센터학습(카드&팔찌&카나페)
    매주 신나는 신체놀이를 많이 했었죠~?
    오늘은 보자기를 이용하여 망토도 만들고, 기차놀이도 하고,
    영차영차 줄다리기까지~~~

이후엔 3가지 코너의 <센터 학습>을 하였어요.
    예수님 오실 날을 생각하며 빨간 바탕에 초록색 나무를 멋지게 꾸며 주었고,
    하나님의 말씀이 담긴 팔찌도 선물 받고,
    식빵 위에 여러가지 재료를 층층이 쌓아서 맛있게 먹었던 카나페~
    세가지 모두모두 친구들이 정말 잘 꾸미고 만들어 주었어요.

이제 다음 주면 24기 아기학교가 수료식을 하네요.
    다음 주엔 모든 친구들 꼭~~~~~!!!
    보고 싶어요~~~ ^_____________^
    Date. 2015. 11. 26   /  Photos. 61
  • 아기학교 26기 

7주 - 놀이로 하는 요리<김밥>
    오늘은 신체활동으로 보자기 놀이를 했어요.
    번개맨도 되어보고, 꼬리잡기도 하고, 연결해서 기차놀이도 하구요.
    예배 후엔 윤정림집사님의 진행으로 친구들이 직접해 보는 요리시간도 있었어요.
    김밥 재료로 사랑하는 아빠 얼굴 만들기, 그리고 인증샷~!!ㅎㅎ
    안경 쓴 아빠, 피곤한 아빠, 잘생긴 아빠~~ㅎㅎ
    모두 개성 만점이었답니다.
    오늘도 두 시간이 후딱~ 지나갔네요!!

다음 주에는 추수감사절로 지킵니다.
    한 해동안 우리를 풍성하게 해주신 하나님께 감사예배를 드려요~!
    더불어 하반기 7월부터 12월까지 생일인 친구들의 생일잔치도 있습니다.
    모두모두 씩씩하고 예쁘게 10시에 만나요~~~^^
    Date. 2016. 11. 03   /  Photos. 64
  • 아기학교 27기 

1주 - <27기> 아기학교 입학식
    27기 아기학교 친구들~~~
    정말 반가워요~~~ ^^
    입학식을 시작으로 앞으로 11주 더~
    반갑고 즐거운 얼굴로 행복한 추억들 많이 만들었으면 합니다~
    이번 27기 교육주제는 "랄랄라, 예수님 따라가요" 입니다.
    우리 양정아기학교 친구들 모두모두 쑥쑥쑥 건강하게 자라고
    사랑 가득 받길 바래요. ^__________^
    <27기 양정아기학교 입학식> 글자가 안 보일 만큼 풍성함에 감사드리고~ ^^*
    매주 목요일 10시에 더더욱~ 감사한 마음 가지고 뵐 수 있었으면 좋겠습니다~~~
    Date. 2017. 03. 16   /  Photos. 87   /  1 Video
  • 아기학교 26기 

10주 - 성서학습 3 <가나안 혼인...
    감이 풍성한 요즘~
    아기학교에서도 감을 만들어 보았어요.
    신문지를 둥글린 다음 한지로 싸서 감을 만들어 주었어요~

오늘 전도사님 말씀 <가나안의 혼인잔치> 중에 주셨던
    떡(과자)과 포도주(요구르트) 덕분에
    그 어느 때보다 말씀 시간이 재미있고 행복했을 것 같아요~ ㅎㅎ
    혼인잔치에서 포도주가 떨어져 기도로 간구하니 물이 포도주로 변한 일처럼...
    어머님들~ 이모저모(?)로 흔들릴 때 기도 하시면 좋을 것 같습니다.

우리 아이들... 가나안의 혼인잔치처럼
    나비넥타이와 면사포를 착용하고 결혼행진곡에 맞추어 행진도 해보았네요.
    다들 정말 예쁘고 멋졌어요~~~ ^^

아기학교가 2주 밖에 남지 않았습니다.
    그간 잘해주신 것처럼 남은 날들도 화이팅~!입니다~~~
    Date. 2016. 11. 24   /  Photos. 74
  • 아기학교 25기 

8주 - 놀이로 하는 요리
    신체활동 시간에 풍선을 불어서 후후 날려보고, 발로 뻥뻥 차기도 하고 아주 즐거웠지요~
    특별활동으로 놀이로 하는 요리로 맛있는 피크닉 샌드위치를 만들어 보았어요.
    감자와 고구마 구운계란을 으깨어 샐러드도 만들고, 토마토, 치즈, 양상추 넣어서 만들었어요..^^
    Date. 2016.05.12   /  Photos. 16
  • 아기학교 25기 

6주 - 놀이로 하는 음악
    배 박자, 감 박자, 파인애플 박자에 맞춰 노래를 부르며
    소고 치기와 에그쉐이크 흔들기를 하였어요~
    친구들과 엄마와 선생님 모두 아주 즐겁고 행복한 시간이었어요. ^^
    Date. 2016. 04. 21   /  Photos. 12
  • 아기학교 26기 

1주 - <26기> 입학식
    26기 <양정아기학교>가 시작 되었어요~
    처음이고 아직은 어린 친구들도 많았는데~
    우는 친구 한명 없고, 말씀도 잘 듣고~
    정말 너무나 잘해서 깜짝~ 놀랐답니다. ^^
    이번에는 또 어떤 기억을 남길 수 있을까요~?
    매주 목요일 10시에 만나요~~~
    ^___________________^
    Date. 2016. 09. 22   /  Photos. 49
  • 아기학교 28기 

입학식, 만나서 반가워요~^^
    [두근두근, 꿈이 있어요!]
    라는 주제아래 양정아기학교 28기가 시작되었어요~!
    다시 만난 친구들도 처음 만난 친구들도 모두 정말 반가웠어요^^
    우리 모두 아프지 말고 12주가 끝나는 그 날까지 재미있게 놀아요~
    화이팅~!!!
    Date. 2017. 09. 14   /  Photos. 46
  • 아기학교 29기 

4주 - 딸기밭 체험학습
    네번째 아기학교 모임은 딸기밭으로 고고~^^
    신나게 딸기도 먹고 직접 따는 것도 체험해보고 즐거운 시간이었어요~
    맛있는 점심 도시락과 임경대의 경치도 최고였습니다.ㅎㅎ

다음주에는 놀이로 하는 음악시간이 있어요~
    기대 많이 해주시고 모두 건강하게 목요일에 뵐게요~^^
    Date. 2018. 04. 12   /  Photos. 75
  • 아기학교 26기 

6주- 가을 소풍 <금강공원&마술 ...
    갑자기 차가워진 바람에 조금 쌀쌀하기도 했지만,
    우리 친구들 야외로 나가니 훨씬 더 즐거워 보였어요~ ^^
    넓은 잔디밭에서 뛰고, 과자따먹기& 공굴리기도 하고,
    미션 수행도 하여 선물로 받은 비눗방울도 불고~
    모두모두 활짝 웃는 모습에 선생님들도 기분이 좋았답니다.
    마술도 신기했었죠~? 친구들의 관람 태도에 박수를 보냅니다~ ㅎㅎ
    벌써 26기 아기학교가..... 반이나 지났네요~
    앞으로도 재미있을 아기학교 기대해 주시고~
    감기 걸리지 말고, 아프지도 않고~
    목요일 10시에 만나요~~~ ^_______________________^
    Date. 2016. 10. 27   /  Photos. 93
  • 아기학교 25기 

12주 - <25기> 수료식 & 시상식
    수료식 이모저모^^
    9명의 친구들이 25기 아기학교 수료를 하였어요~
    하나님의 걸작품인 우리 친구들 그리고 엄마,아빠 모두 수고하셨습니다.
    예쁘고 건강하게 자라길 축복해요~^^
    Date. 2016.06.09   /  Photos. 16
  • 아기학교 26기 

3주 - 작은 운동회
    3번째 만남입니다.^^
    태풍이 지나고 화창한 날씨를 주신 하나님께 감사!

작은 풍선 하나도 아기들에게는 큰 즐거움이 되는 것을 보면서 흐뭇했습니다.
    하나님이 말씀으로 만드신 아름다운 세상도 배웠구요~
    엄마들와 아기들의 적극적인 참여로 작은 운동회도 신나는 시간이었습니다.
    북적북적한 아기학교 정말 좋아요~!!^^

다음주에는 김해 가락에 있는 농장으로 고구마를 캐러 갑니다~ 꺄오!!!ㅎ
    맛있는 도시락 가지고 모두 건강히 참석할 수 있기를 기도하겠습니다~~!^^
    Date. 2016. 10. 06   /  Photos. 35
  • 아기학교 25기 

11주 - 센터학습
    오늘은 반별로 센터학습을 했어요.

<< 신체 - 영차영차 물고기를 잡자
    미술 - 전신그림 그리기
    오감 - 요리조리 주먹밥 만들기 >>

벌써 다음 주가 <25기 아기학교> 마지막 날이네요.
    다음 주 수료식날에 더~ 밝고 환한 얼굴로 봐요~~~
    ^_____________________^
    Date. 2016. 06. 02   /  Photos. 24
  • 아기학교 26기 

9주 - 놀이로 하는 음악
    9주차 모임은 수능날과 겹쳐서 조금 늦게 시작되었네요^^
    오늘은 놀이로 하는 음악과 설교 말씀을 접목하여
    이스라엘 백성들이 여리고성을 무너뜨리기 위해
    조용히 성 주위를 돌고 난 뒤 여러가지 악기 소리와 함성을 함께 질러 보는 시간도 가졌습니다.
    성이 처참히 무너져 버렸어요!! 예~~
    (총무선생님의 분장과 연기 넘 훌륭했어요^^)
    오늘도 맛있는 간식과 수다, 우리 아이들을 향한 축복~~
    모두 행복한 시간이었습니다.ㅎ

다음주에는 성서학습3 - 가나의 혼인잔치가 있을 예정이니
    기대 많이 해주세요.^^
    Date. 2016. 11. 17   /  Photos. 57
  • 아기학교 26기 

2주 - 성서학습 1<나예요, 날마다...
    26기 두번째 만남이었습니다.
    신나게 율동하고 신문지를 활용한 신체활동, 예배
    그리고 반별로 화분만들기까지 쉼없이 달렸네요.^^
    오늘 가져가신 흙과 씨앗으로 화분만들기는 잘 하셨나요?
    다음에 싹이 나면 사진 찍어서 꼭 보여주세요.^^

모두들 감기 조심하시고 다음주 목요일 10시 건강하게 또 만나요~!!
    Date. 2016. 09. 29   /  Photos. 32
  • 아기학교 27기 

6주 - 작은 운동회
    우리 친구들 어린이날 맞이 선물~
    예쁜 모자도 하나씩 만들어 써보니 정말 멋지고 예뻤어요~ ㅎ
    그리고, 실내에서 작은 운동회도 즐겼어요.
    에너지가 넘치는 친구, 아직은 혼자서 하는 것을 부끄러워 하는 친구들~
    각기 다른 모습이였지만 한 명 한 명...
    모두 멋지게 경기를 즐기는 모습이였어요.

아기학교 12주 중에 벌써 반이나 지났어요~
    아니~ 반이나 남은 걸까요~? ^^*
    이번 주는 못 봐서 아쉽지만,
    연휴 기간 더~ 재밌고 행복한 기억 가지고
    다음주 목요일 아기학교 때 봐요~~~
    Date. 2017. 04. 27   /  Photos. 108   /  1 Video
  • 아기학교 26기 

11주 - 놀이로 하는 미술
    11번째 만남입니다.
    오늘은 신나는 율동 후에 파라슈트를 가지고 신체활동을 했어요.
    큰 낙하산 안으로 소리지르며 들어가서 신나하는 친구들을 보니 엄마들도 선생님들도 참 즐거웠어요~^^
    완전 재밌는 파라슈트 퐁퐁도 타보구요~ 물론 무서워하는 친구들도 있었지만요..ㅎㅎ
    아마 내년엔 재미있게 탈 수 있을 거에요~!

또 놀이로 하는 미술시간에는 집에 장식할 수 있는 미니 가랜더를 만들어봤어요.
    완성된 가랜더가 참 깜찍했어요. 다들 집에 잘 걸어두셨지요?^^

이제 다음 주면 마지막 만남이 됩니다.ㅠㅠ
    시상식과 미니뷔페가 있을 예정이에요~.
    마지막이니 지각, 결석 하지 마시고 모두모두 반갑게 만나요~!!^^
    Date. 2016. 12. 01   /  Photos. 76
  • 아기학교 27기 

5주 - 종려주일 & 부활(HAPPY EAS...
    아기학교 친구들이 3주만에 교실에서 활동해서 조금 힘들었겠지만,
    놀이 한 후에 정리도 잘하고, 율동도 잘 따라하고...
    아기학교 한지 한 달 만에 부쩍 큰 것 같아요~ 멋져요~~~ ^^
    종려주일이 지났지만,
    당나귀을 타고 예루살렘에 들어간 예수님처럼...
    우리 친구들도 당나귀을 타고가서 나쁜 마음을 큰 십자가에 못 박으니,
    예쁜 십자가 목걸이를 선물로 받았어요.
    오늘은 새우맛 과자도 먹고, 맛있는 간식도 먹고, 부활 선물로 계란도 나누었답니다.

다음 주도 즐겁고 신나는 활동을 합니다~
    목요일 10시에 봐요~~~ ^^
    Date. 2017. 04. 20   /  Photos. 105   /  1 Video
  • 아기학교 29기 

8주 - 성서학습 3, 기도손 만들기
    양정아기학교 8번째 모임이었어요.
    신체활동 시간에는 두루마리 휴지로 재미난 놀이도 해보고
    성서학습시간에는 기도손만들기도 해봤어요.
    모두 기도 열심히 드리고 있나요?ㅎㅎ

다음주 9주차에는 소풍이 계획되어 있습니다.
    비도 많이 오지 않고, 미세먼지도 좋음이 되도록 같이 기도해주세요~^^
    Date. 2018. 05. 10   /  Photos. 71
  • 아기학교 26기 

4주- 고구마밭 체험학습
    부산을 조금 벗어나 가까운 곳으로 고구마 캐기를 하러 갔어요~
    좋은 날씨에 많은 친구들이 함께 할 수 있어 정말 좋았답니다.
    아직 작은 손이지만 삽으로 고구마를 캐는 모습에 친구들도 재미있고 즐겁고,
    어머니들께서도 즐거운 시간 되셨죠~? ^_______^
    조금 더 큰~ 고구마가 많이 나왔으면 좋았겠지만~
    아직은 고구마를 캐낼 시기가 아니였다니... 다음해에는 풍성한 수확을 기대해보아요~~~
    그리고, 전도사님께서 준비한 보물찾기도 엄청 흥미진진 했답니다. 감사드려요~~~
    Date. 2016. 10. 13   /  Photos. 71

TEL:(051)862-0576 , FAX:(051)865-0688 , 대표메일 : yj8620576@hanmail.net
[우편번호:47222] 부산광역시 부산진구 양지로 11번길 67 양정교회 (양정1동 350-8)

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved